“Somos lo que comemos”: Ñam 2018 viene bueno
Desde ayer y hasta el domingo 25 se realiza la octava versión del Festival Latinoamericano de Cocina.
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Este año, en su octava versión, el Festival Latinoamericano de Cocina Ñam 2018 viene mejor que nunca.
Bajo el lema “Somos lo que comemos”, máxima del filósofo y antropólogo alemán Ludwig Feuerbach, este espacio consagrado contará con dos instancias: Ñam Santiago, en el cerro Santa Lucía, que se inauguró ayer y se extenderá hasta el domingo 25 de marzo, para luego dar paso a Ñam Pro, que tendrá lugar en Inacap (sede Apoquindo) los días 26 y 27 de este mes.
Como cada año, esta instancia de reunión de la cocina latinoamericana sirve para disfrutar de la mejor gastronomía junto a destacados cocineros y maestros de la cocina de esta parte del mundo, quienes se suman a un mercado, talleres y cocinerías.
Ñam Innovación, Ñam Bar, Ñam Heladería, Ñam Pan, Caleta Ñam, Comedor Ñam, Ñamcito y Cocina Trasvasije completan la muestra.
Invitados internacionales
Entre los invitados internacionales que se darán cita en Ñam, como referentes gastronómicos, se cuentan Narda Lepes, la cocinera y activista gastronómica argentina más mediática y relevante de su país y Mitsuharu Tsumura, quien con Maido en 2017, en Lima, llegó al número uno del continente según los 50 Best Latam, el mismo año en que fue elegido el octavo mejor restaurant del mundo.
Los españoles Diego Guerrero, Jesús Escalera, Fernanda Fuentes y Javier Barroso; los brasileños Janaina y Jefferson Rueda; el argentino Fernando Rivarola; la boliviana Marcia Taha y el colombiano Alejandro Cuéllar, confirman el grupo de cocineros internacionales invitados a Ñam 2018.
Entre los chefs nacionales destacados estarán David Barraza, Juan Pablo Mellado, Mikel Zulueta, Carlo von Mühlenbrock y Carolina Bazán, entre otros.
Hay actividades gratuitas, hasta cursos que cuestan $75.000.